CINEASTAS CANTABROS // GUIONISTAS
ALVARO GARCIA GUTIERREZ
Cabezón de la Sal, 1964

BIOGRAFIA:
Director, Guionista y Productor
Autodidacta en el mundo del audiovisual, Álvaro García se inició en el cortometraje con "El otro lado" (2003). No obstante, el impulso de su carrera se debe a 'The Gift' (2006), un drama que cosechó varios premios nacionales incluido el Premio Dobra en el VII Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega. El espaldarazo definitivo le llegó con 'Cuestión de fe' (2008), su trabajo más premiado hasta el momento.
En 2015, da el salto al largometraje con el film "The Winter Hunger", actualmente.en fase de producción.
Desde 2009, Álvaro compagina sus funciones como gerente de GarciFilms Producciones con la tarea de Director y Coordinador del Festival Internacional de Cortometrajes de Ficción "Pielagos en Corto".

        Premios:
2006 VII Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega
Premio Dobra por "The Gift"
2006 II Certamen de cortometrajes Universidad de Cantabria y ciudad de Santander
Premio Cantabria por "The Gift"
2007 Festival Internacional de Cortometrajes ‘Almería en Corto’
Primer premio por "The Gift"
2007 I Festival de cortos Reocín. (Cantabria)
Premio Cantabria por “Todo mi mundo"
2007 III Certamen de Cortos UC y Ciudad de Santander
Accésit premio Cantabria por “Todo mi mundo"
2007 Muestra Sotocine (Cantabria)
Premio del jurado por “Todo mi mundo"
2008 Festival de Estepona
Premio nacional al Mejor Guión por "Cuestión de fe"
2008 Muestra Sotocine (Cantabria)
Premio del Jurado por "Cuestión de fe"
Premio del Público por "Cuestión de fe"
2008 VI Festival 'Thánatos' de Écija (Sevilla)
Premio nacional mejor corto en video por "Cuestión de fe"
2008 II Muestra Second Life
Corto ganador por "Cuestión de fe"
2008 IX Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega
Premio Dobra por "Cuestión de fe"
2008 Festival Ateneo Coste Cero
Premio del público por "Cuestión de fe"
2008 VI Festival de Cine y Vídeo Latinoamericano de Buenos Aires.
Mejor Corto por "Cuestión de fe"
2008 Festival de Cine de Zaragoza (FCZ)
Premio del Jurado Joven por "Cuestión de fe"
2009 X Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega
Premio al Mejor corto hecho en Cantabria por "Cuestión de fe"

    Filmografía (Cine):
2015 The Winter Hunger
2012 Al final del día
2012 Imagine
2010 ¿Estás ahí?
2009 Beautiful Pepa
2008 Contacto
2008 Cuestión de fe
2007 Todo mi mundo
2007 The Gift
2005 Pulsión
2003 El otro lado




    Filmografía (Videoclips):
2007 "No lo entiendo"









Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com