CINEASTAS CANTABROS // GUIONISTAS
ARANZAZU GOMEZ BAYON
Santander, 1973

BIOGRAFIA:
Directora, Guionista y Productora
Arantzazu estudió Cine en el London College of Printing y fundó el colectivo independiente Madremedia para producir proyectos alternativos de cine. Su primer proyecto, 'Eye Line' (2001), fue galardonado con numerosos premios en el Reino Unido, como The Millenium Award. Su segundo cortometraje “La santa perdió la paciencia” en 2002, ganó el premio Kodak de Cine creativo del Reino Unido (2003) entre otros, y fue seleccionada en más de 40 festivales internacionales. Sus dos últimos trabajos “Un hombre tranquilo” y "Dolce di Limbo" han seguido cosechando premios. como el galardón 'Canal+' del Festival de Cine de Mujeres de Créteil.

        Premios:
2001 The millenium Award (UK) por "Eye Line"
2003 Premio Kodak de Cine creativo del Reino Unido por "La santa perdió la paciencia"
2007 Semana de Cine de Medina del Campo
Premio al Mejor guión por "Un hombre tranquilo"
Premio del Jurado por "Un hombre tranquilo"
2008 Festival de Cine de Mujeres de Créteil (Francia)
Premio CANAL+ por "Un hombre tranquilo"

    Filmografía (Cine):
2010.- Dolce di limbo
2005.- Un hombre tranquilo
2002.- La santa perdió la paciencia
2001.- La sirena perversa
2000.- Eye Line






    Otras Guionistas Cántabras:
Ruiz Gutiérrez, Pilar



Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.es