CINEASTAS CANTABROS // ACTRICES
MARIA
CASTILLO


BIOGRAFIA:
Actriz
María Castillo se forma en la Escuela Cuarta Pared, en el Palacio de Festivales de Cantabria y en el Estudio de Interpretacion Adam Black, además de haber seguido diversos cursos.
Su experiencia profesional pasa por el Teatro, donde ha intervenido en obras como "Bailando bajo la lluvia" (2004), "Mi vida gira alrededor de 500 metros" (2006-2007) o "Anna Tarhaus" (2008); Televisión como actriz de reparto en las series "Doctor Mateo" y "Amar en Tiempos Revueltos"; Cine, medio en el que debuta en el año 2002 con un pequeño papel en el film de Jordi Mollá, "No somos nadie". Desde entonces, ha trabajado en largometrajes ( "El prado de las estrellas", "La herencia Valdemar", "La raiz del mal", "Erzsébet" ) y numerosos cortometrajes, siendo de destacar entre estos últimos "Tienes que dejarlo" (2009), "Obituarios" (2009) y "Rememo" (2008), por el que obtuvo el Premio a la mejor interpretación femenina en el Festival de Cortometrajes CREANDO y el Premio NORAY a la Mejor Actriz. en Sotocine 08
En publicidad, María Castillo ha participado en diversos spots y campañas promocionales.

        Premios:
2008 Sotocine (Cantabria)
Premio Noray a la Mejor Actriz por "Rememo"
2008 Festival de Cortometrajes Creando
Premio a la mejor interpretación femenina por "Rememo"

    Filmografía (Cine):
2013 Erszébet
2012 El principe de la clase
2011 Retorno a la tierra infinita
2010 En boca de todos
2010 Crisálida
2010 Obituarios
2010 ¿Estas ahí?
2009 Tienes que dejarlo:
2009 Beautiful Pepa
2009 La herencia de Valdemar
2009.El Bar
2009 Mentirijillas
2008 La raiz del mal
2008 Los Particulares
2008 No hijo
2008 Rememo
2008 "2.14"
2008 Cuestión de fé
2007 El prado de las estrellas
2007 The Vampyre
2007 Todo mi mundo
2007 Plutón
2007 Rew
2002 No somos nadie






    Filmografía (Series TV):
2010 Que vida más triste
2009 Doctor Mateo (1 episodio)
2007 Amar en tiempo revueltos (2 episodios)






Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com