CINEASTAS CANTABROS // ACTORES
DAVID
VEGA

Madrid

BIOGRAFIA:
Actor
David Vega comenzó a estudiar interpretación a los 12 años en la escuela de arte dramático del Palacio de Festivales de Santander, actuando en diversas obras. En 1999, se integra en la compañia de teatro Malo con la que representa "Escenas a la luz de la luna", "Macbeth", "El Principito" y "Edmon".
Tras licenciarse en Comunicación Audiovisual por la Universidad San Pablo-CEU, inicia la Diplomatura en Interpretación en el Instituto del Cine de Madrid, formación que completa con el Máster de Interpretación para la Cámara en la Central del Cine, la diplomatura por el Atlantic Theater NYC/LA (2011-2013, David Mamet) y varios cursos más.
En el año 2006, debuta en el cine con el corto "Infames Textos Selectos", dirigido por José Toledo en lo que formaría parte de un proyecto para el TAI. Desde entonces, es uno de los más prolíficos actores del mundo del cortometraje en España, con varias decenas de títulos en su curriculum, entre los que destacan "Trimake", premiado en el Festival de Cine de Albacete 2007; "Palomas Blancas", dirigido por Alfonso Rego (Premiado en el Festival Metrópolis 2008 y en el IV Festival Cine a las calles en México); "La Leyenda del Rey", dirigido por Pablo Medina y protagonizado por Pilar Bardem; "Goodbye Brooklyn" (2012), estrenado en el Vision Film Fest de Tribeca y "REM" (2013).
Su primer largometraje llega en 2009 al colaborar como actor de reparto en el film "Cambio de Sentido" de Kuya Manzano, al que seguirán otros como "Cinco Metros Cuadrados" (2010) o "Cut to black" (2013), premio de la audiencia a mejor película en el Festival de Cine de Brooklyn.
Aunque no ha trabajado de forma regular en ninguna producción televisiva, desde 2006 ha participado con pequeños papeles en algunas series de televisión ("Ellas y el sexo", "The O.C Club", "¡Madre mía!") y en series web ("Todas direcciones", "El sabor que nos une").
Además el actor cántabro (nacido en Madrid) ha intervenido en spots publicitarios y en vídeos corporativos.
En la actualidad, David continua con su carrera en EE.UU donde acaba de concluir el rodaje de los largometrajes "You Have a Nice Flight", de Jimmy Dinh, y "Sleppless", de Izzy Traub.



        Premios:
2008 Sotocine (Cantabria)
Distinción a Mejor actor nacional

    Filmografía (Cine):
2016 Sleepless
2016 Desperate Morons
2016 You Have a Nice Flight
2015 Selfhelp
2015 Gramma Jane
2014 The Preppie Connection
2014 Rationale
2014 Tale on emerald trail
2014 Airplane Vs. Volcano
2013 Rem
2012 Sides
2013 Cut to Black
2012 Goodbye Brooklyn
2012 The 5Boroughs
2011 Cinco metros cuadrados
2011 Victoria, Victoria
2010 El hombre que hablaba por las manos
2010 Mentiroso
2010 Gangstas
2010 Milgram
2009 La máquina de hacer café
2009 Inteligente
2009 La unión
2009 Frio
2009 Su abuelo gracias
2008 Palomas blancas
2008 Diez
2007 La Leyanda del Rey
2007 Trimake
2006 Dinámica Autodestructiva
2006 Ojos de Perro Azul
    Filmografía (Series TV):
2015 Thunderland (Telefilm)
2015 The Chosen Kin (Serie web)
2015 Continuance (Tv serie)
2014 Stills (Telefilm)
2013 ¡Madre Mía! (3 episodios)
2012 The O.C Club (1 episodio)
2010 The League of S.T.E.A.M
2010 El sabor que nos une /Serie web)
2009 El Polemikón (1 episodio)
2009 Ladrones
2009 Todas direcciones (Serie web)
2009 Cuestión de sexo (1 episodio)
2006 Ellas y el sexo debil (1 episodio)
    Fotografías:
Álbum - David





Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com