CINEASTAS CANTABROS // ACTORES
ELEAZAR
ORTIZ

Santander

BIOGRAFIA:
Actor
Eleazar Ortiz inicia su andadura en cine y televisión a mediados de los noventa interviniendo en cortometrajes y series como "Todos los hombres sois iguales" o "Manos a la obra". Paralelamente continua con su actividad teatral trabajando bajo las ordenes de importantes directores, tanto en obras clásicas como contemporáneas.
Desde entonces ha participado en numerosas producciones audiovisuales, entre las que figuran las más populares series de televisión de los útimos años ("Motivos Personales", "Hospital Central", "UCO", "El secreto de Puente Viejo", "El tiempo entre costuras"...) y films como en "En mi memoria queda guardado" o "Un ajuste de cuentas".
En teatro, hemos podido verle en “Los últimos días de Judas Iscariote” (2012), “La Mecedora” (2012), “Lisístrata” (2010), “Macbeth” (2004/2005) o “El Método Grönholm (2004/2005), por cuya interpretación obtuvo el premio al mejor actor de reparto en la XV edición de los Premios Unión Actores y Actrices.


        Premios:
2006 XV Premios Unión de Actores y Actrices
Mejor Actor de Reparto por "El Método Grönholm"

    Filmografía (Cine):
2014 El banjo
2012 En mi memoria queda guardado
2010 Amador
2009 Un ajuste de cuentas
2008 Los años desnudos
2001 Hasta aquí hemos llegao
2001 Los pasos perdidos
1997 El pliegue del hipocampo
1997 Medrel



    Filmografía (Series TV):
2016 Amar es para siempre
2014 Cuéntame como pasó (1 episodio)
2013 El tiempo entre costuras (1 episodio)
2012-2013 El secreto de Puente Viejo (5 episodios)
2013 Cuéntame un cuento (1 episodio)
2012 Toledo (1 episodio)
2011 Los misterios de Laura (1 episodio)
2000-2011 Hospital Central (6 episodios)
2009 U.C.O. (11 episodios)
2008 Lex (1 episodio)
2008 Aída (1 episodio)
2008 Cuestión de sexo (1 episodio)
2008 Maitena: Estados alterados (1 episodios)
2001-2007 El Comisario (2 episodios)
2007 Génesis, en la mente del asesino (1 episodio)
2005 Motivos personales (4 episodios)
2002 Un paso adelante (2 episodios)
2002 Policías, en el corazón de la calle (2 episodios)
2001 Antivicio (1 episodio)
2000 Periodistas (1 episodio)
2000 Raquel busca su sitio (1 episodio)
1996 Todos los hombres sois iguales (1 episodio)




Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com