CINEASTAS CANTABROS // GUIONISTAS
JESUS FERNANDEZ GARAY
Santander, 1949

BIOGRAFIA:
Director y Guionista
En 1970 funda en su ciudad natal el grupo denominado La fábrica de cine de Santander y cuando se instala en la Ciudad Condal hace lo mismo con La fábrica de cine de Barcelona.
Garay alterna su trabajo como director cinematográfico con artículos para Film-Guía y La Mirada, así como la publicación de novelas.

        Premios:
1987 Premio de cinematografía de la Generalitat de Cataluña
Al Mejor Director por "Pasión lejana"
1989 Festival Internacional de Cine de Cataluña (SITGES)
Premio de la crítica por "La banyera"
1990 Festival Internacional de Cine Fantástico de Bruselas
Golden Raven por La banyera
1990 Fantasporto
Premio Especial del Jurado a Mejor Film Fantástico Internacional por "La banyera"
1994 Premio de cinematografía de la Generalitat de Cataluña
Al Mejor Director por "Los de enfrente"

        Libros sobre el tema:
    "Jesús Garay, cineasta"
Autor: José Ramón Saiz Viadero
    "Jesús Garay: Cineasta de l'Obsessio"
Autor: Quim Casas



    Filmografía (Cine):
2008 Mirando al cielo
1997 No se puede tener todo
1993 Los de enfrente
1989 La Bañera
1986 Pasión Lejana
1983 Supongamos ... Santander
1982 Geminis
1982 Consagración
1981 Manderley
1977 Nemo

    Filmografía (TV):
1997 Cròniques de la veritat oculta (TV serie) (1 episodio)





    Rodado en Cantabria:
1982 Geminis
1981 Manderley





Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com