CINEASTAS CANTABROS // ACTRICES
MARTA
HAZAS

Santander, 1977

BIOGRAFIA:
Actriz
Marta Hazas nace en Santander el 31 de diciembre de 1977) Aunque su sueño era ser actriz, se licencia en Periodismo antes de trasladarse a Madrid a estudiar Arte Dramático en la escuela de Cristina Rota.
En el año 2000, debuta en el cine en "Código Natural", dirigida por el realizador cántabro Rodolfo Montero. Pero es en la televisión donde obtiene su mayor éxito a partir de 2005 con sus papeles en series como "El pasado es mañana", "SMS, sin miedo a soñar", "El Internado", "Bandolera" , "Gran Hotel" y "Velvet" (2014).
En la gran pantalla la hemos visto, entre otros filmes, en "8 Citas" (2008), "Lo contrario al amor" (2011), "Muertos de amor" (2013) y "Pancho" (2014), película en la que comparte escena con Manuel Baqueiro, el famoso "Marcelino" de la telenovela "Amar es para siempre" (Antena 3)
Marta tambíen posee una amplia experiencia en teatro tanto clásico ("El Mercader de Venecia", William Shakespeare) como contemporaneo ("Amigos hasta la muerte", Javier Veiga) y siempre que puede combina la escena con la televisión o el cine.


        Premios:
2009 VI Festival de Cine de Comedia de Tarazona y el Moncayo
Premio Mejor Actriz de Comedia por "Connecting People"
2011 XV Festival de Cortometrajes La Fila de Valladolid
Premio Mejor Actriz por “3,2 Lo que hacen las novias"

    Filmografía (Cine):
2000 Código natural
2002 Idiosincrasia
2002 Nos miran
2004 Reprimidos
2004 El asombroso mundo de Borjamari y ...
2005 B.S.O.
2006 Un día cualquiera
2008 Connecting people
2008 8 citas
2010 Eslogan
2010 On my mind
2010 Cementerio de elefantes
2011 Lo contrario al amor
2011 3,2 Lo que hacen las novias
2013 Muertos de amor
2014 Pancho
2014 Rubita
2015 Te juro que yo no fui
2016 Las rubias
2016 El regalo del día de la madre
2016 Villa Mnemósine


    Filmografía (Series TV):
2013-2014 Velvet (44 episodios)
2013 Gran Hotel (12 episodios)
2011-2013 Bandolera (77 episodios)
2011 Los misterios de Laura (1 episodio)
2010 Impares premium (1 episodio)
2007-2010 El internado (64 episodios)
2008-2010 Impares (19 episodios)
2008 Generación DF (5 episodios)
2006-2007 SMS, sin miedo a soñar (39 episodios)
2006 Aída (TV Serie)
2006 Los hombres de Paco (1 episodio)
2006 Los Serrano (1 episodio)
2006 Fuera de control (1 episodio)
2005 El pasado es mañana (7 episodios)
2004 Capital (TV Serie)
2004 Paco y Veva (1 episodio)
2003 Hospital Central (2 episodios)
2003 Un paso adelante (1 episodio)
2003 Cuéntame cómo pasó (2 episodios)
2001 El comisario (1 episodio)



Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com