CINEASTAS CANTABROS // ACTORES
JORDI
ESTUPIÑA LAVIN

Santander

BIOGRAFIA:
Actor, Guionista y Productor
Becado por la Fundación Botín (2003/2005) para estudiar interpretación y doblaje en la Escuela de Teatro La Lavandería y en la Escuela de Doblaje PC Tauro´s de Madrid, Jordi Estupiñá Lavín ha trabajado tanto en cine, como en televisión y teatro.
En la gran pantalla ha intervenido, entre otros, en los largometrajes "Mil sonrisas" (2014), de Manu Ochoa, “Un Dios Prohibido”, dirigido por Pablo Moreno en 2012, y "WWW" en el que también es coproductor.
En cuanto a cortometrajes el actor cuenta en su curriculum con títulos como "Rendez-vous" (2011), "Help" (2012), que supuso su estreno como guionista, o "#8" por el que obtuvo el Premio a Mejor Actor en el Festival VOLS 2013.
Además, Estupiñá ha participado en series de televisión ("¿Hay alguien ahí?", "Becarios"),en varias obras de teatro, en películas y videojuegos como actor de doblaje y en algunascampañas publicitarias.
Jordi reside en Madrid desde 2002.


        Premios:
2013 Festival VOLS (Cantabria)
Mejor Actor por "#8"

    Filmografía (Cine):
2014 Mil sonrisas
2013
#8
2013 Un dios prohibido
2013 Amor verdadero
2012 WWW
2012 Help
2011 Rendez-vous
2007 Spinnin





    Filmografía (Series TV):
2009 ¿Hay alguien ahi?
2008 Becarios







    Otros Actores Cántabros:
Noriega Gómez, Eduardo
Ortiz, Eleazar
Zorrilla, Mario





Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com