CINEASTAS CANTABROS // REALIZADORES
ALBERTO LAVIN GUTIERREZ
Santander, 1981

BIOGRAFIA:
Director, Guionista y Editor
Técnico Superior en realización de Audiovisuales y Espectaculos por la Escuela Superior de Comunicacion, Imagen y Sonido CEV de Madrid, Alberto Lavín realiza su primer corto,“Mi idea sin mí”, en 2006. Ese mismo año, dirige y escribe el guión de "¿Alguien ha visto hoy a Elena Anaya?", con el que obtiene el Premio Manuel Gutiérrez Aragón en el VII Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega.
En 2010 consigue el primer Premio en el II Maratón de Cortometrajes Express Juvecant con el corto "Heil Flashback!", una comedia interpretada por Pedro Morales, Joaquín Izuel y Esther Lastra, entre otros.
En 2013 "Retrovisor", su sexto cortometraje, triunfa en el IV Festival Internacional de Cine de Nueva York (EE.UU), galardón que suma a los obtenidos en los Festivales de Ituzaingó (Argentina),"Piélagos en Corto" (Cantabria) y MonfragüeFilms (Caceres), convirtiéndose con ello en su trabajo más premiado hasta el momento.
En su faceta de guionista, es autor del guión del largometraje "El hombre colgado", actualmente en fase de rodaje, y coguionista de uno de los episodios del film "The Pixel Theory".
Socio fundador de la productora audiovisual La Cosechadora, Lavín colabora con asiduidad en proyectos de otros directores cantabros ( “Ay Pavloba", “Recoprem 10mg”, "The Gift"...), además de haber participado como monitor en diversos talleres de cortometrajes.


        Premios:
2006 VII Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega
Premio "Manuel Gutiérrez Aragón" por '¿Alguien ha visto hoy a Elena Anaya?'
2010 II Maratón de Cortometrajes Express Juvecant
Primer Premio por 'Heil Flashback!'
2013 Festival de Cine Internacional de Ituzaingó (Argentina)
Primer Premio Mejor Cortometraje por "Retrovisor"
2013 IV Festival de Cine Internacional de Nueva York (EE.UU)
Mejor Cortometraje por "Retrovisor"
2013 IV Festival de Cortometrajes de Ficción "Piélagos en Corto"
Mejor Cortometraje por "Retrovisor"
2013 Festival Internacional de Cortometrajes de MonfragüeFilms (Caceres)
Tercer Premio Mejor Cortometraje Nacional por "Retrovisor"


    Filmografía (Cine):
2006 Mi idea sin mi
2006 ¿Alguien ha visto hoy a Elena Anaya?
2008 La última Nochevieja
2010 Heil Flashback
2010 Crisálida
2013 Retrovisor
2013 Toponimia

   FILMOTECA





Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com