CINEASTAS CANTABROS // GUIONISTASS
MARCOS
DIEZ
MANRIQUE

Santander, 1976

BIOGRAFIA:
Director, Guionista, Escritor y Periodista
La trayectoria profesional de Marcos Díez ha estado siempre ligada a los medios de comunicación y al mundo audiovisual. Autor de los poemarios "Puntos de apoyo", "Quince pequeños apuntes sobre la longitud de la tristeza" (Premio José Hierro,1998), "Aprendiendo a ser Clint Eastwood" y el libro de cuentos "Desdoblados", Díez Manrique inicia su andadura como director y guionista con el cortometraje "Fe" (2009), nominado a mejor película y mejor guión en el Notodofilmfest de 2010. Al año siguiente, codirige su segundo y último trabajo hasta el momento, "Todo incluido" , junto a Carlos Castillo. Desde entonces ha escrito los guiones de "El sueño de Caracol", adaptación de uno de sus relatos que obtuvo el premio Cantabria Infinita en el Festival Internacional de cortos de Torrelavega, e "Intercambios", nominado a mejor película en el Notodofilmfest de 2012.
En la actualidad compagina la escritura con la dirección de la Fundación Santander Creativa.

        Premios:
2010 VIII Festival de Cortometrajes Jameson Notodofilmfest
Mención especial en las categorias de película de ficción y guión por "Fe"
2014 Rewind Festival, Vilanova del Camí
"Mejor Guión" por "Namnala"

    Filmografía (Cine):
2015 La Jaula
2014 Namnala
2012 Intercambios
2010 El sueño de Caracol
2010 Todo incluido
2009






Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com