CINEASTAS CANTABROS // ACTRICES
MARIA
RUIZ

Santander, 1980

BIOGRAFIA:
Actriz
Actriz y ex bailarina, María debutó en el cine en el año 2004 con la comedia "El asombroso mundo de Borjamari y Pocholo" , dirigida por Juan Cavestany y Enrique López Lavigne. Desde entonces, además de interpretar diverso papeles en cortometrajes ("Hikikomori", " Los planes de Cecilia" , "Los años del silencio"), ha intervenido en los largometrajes "El camino de los ingleses" (2006), opera prima del actor Antonio Banderas tras la cámaras, y "Un buen día lo tiene cualquiera" (2007).
En su curriculum también figura el teatro ("Dracula") y la televisión, habiéndo participado en las series: "Los simuladores" (2007), "El síndrome de Ulises" (2008) y "Paquirri" (2009).


    Filmografía (Cine):
2015 Another love
2010 Los años del silencio
2009 Los planes de Cecilia
2007 Un buen día lo tiene cualquiera
2006 El camino de los ingleses
2006 Hikikomori
2004 El asombroso mundo de Borjamari y ...




    Filmografía (Series TV):
2009 Paquirri (2 episodios)
2008 El síndrome de Ulises (6 episodios)
2007 Los simuladores (1 episodio)









Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com