CINEASTAS CANTABROS // ACTORES
RICARDO
MOYA DE LA TORRE

Santander, 1954

BIOGRAFIA:
Actor
Ricardo Moya está licenciado en Arte Dramático por el Institut del Teatre de Barcelona (1976).
Aunque se ha dedicado esencialmente al Teatro, donde ha sido cofundador y profesor de la Escuela de Arte Dramático Cantabria (1988-1992), ayudante de dirección, director de escena en el Teatro Español de Madrid y actor en el Centro Dramático Nacional y el Teatro Nacional de Catalunya, Ricardo Moya también posee una consolidada trayectoria en Cine, con títulos como "El pianista" (1998) o "Las razones de mis amigos" (2000), y Televisión, medio en el que ha participado en series de éxito como "Desaparecida" (2007-2008) o "Cuentame como pasó" (2011).
En la actualidad, compagina la escena con la docencia impartiendo Cursos y Seminarios para profesionales y estudiantes de Arte Dramático.


        Premios:
1993 Premio de Escenografía Ciudad de Oviedo por la ópera "El cazador furtivo"

    Filmografía (Cine):
2004 A + (Amas)
2000 Las razones de mis amigos
1999 Pensarás mal de mi
1999 Un banco en el parque
1998 El pianista
1986 Delirios de amor
1986 La mitad del cielo




    Filmografía (Series TV):
2011 Cuéntame cómo pasó (1 episodio)
2007-2008 Desaparecida (3 epidosios)
2006 Estudio 1 (1 episodio)
2004 De moda (1 episodio)
2002 Psico express (1 episodio)
2000 ¡Ala... Dina! (1 episodio)
1996 La casa de los líos (1 episodio)
1987 Una història particular (1 episodio)
1983 Un encargo original (1 episodio)







Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com