CINEASTAS CANTABROS // GUIONISTAS
JON RIVERO
Torrelavega, 1983

BIOGRAFIA:
Director, Guionista y Dramaturgo
Jon Rivero estudió Arte Dramático y Artes Escénicas en la Escuela de Teatro del Palacio de Festivales de Cantabria (2004-2007).
En 2007 se trasladá a Málaga donde comienza a cursar estudios de Técnico Superior en Imagen en el Instituto Politécnico Jesús Marín. Ese mismo año, rueda "Rememo" con el que gana el Premio a Jovenes Realizadores en la Muestra Sotocine (Cantabria). A este seguirán "Hermanass Ganchillo" (2009) "Galería 291" (2009), "La atmósfera de la luna" (2010), que obtiene el Premio del Público en el Certamen Nexosur 2011, "Caballos feroces suaves-raros-acariciables-turbios" (2010), "Rayos Gammatrónicos" (2012) y su último trabajo "Constelación Hiperbólica", estrenada el Centro Cultural Provincial de Málaga en 2013.
Rivero es, además de un prometedor realizador, autor de la obras de teatro: "Pasajes" (2008), "¿Qué hace un tío con una papelera de colores en la cabeza?" (2008) y “Ciudadanos y conexiones” (2010).

        Premios:
2007 Muestra Sotocine (Cantabria)
Premio Jovenes Realizadores por "Rememo"
2011 Certamen Nexosur
Premio del Público por "La atmósfera de la luna"
2011 Semana del Cine Experimental de Madrid
Premio del Público por “Caballos Feroces Suaves-raros- acariciables-turbios”

    Filmografía (Cine):
2007 Desplaza dos
2008 Rememo
2009 Hermanas Ganchillo
2009 Galería 291
2010 Caballos feroces
2011 La atmósfera de la Luna
2012 Rayos Gammatrónicos
2013 Constelación Hiperbólica





    Filmografía (Documentales):
2009 A veces… somos algo más







Libros Cine




Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com