CINEASTAS CANTABROS // GUIOMISTAS
JOSE LUIS SANTOS PEREZ
Santander

BIOGRAFIA:
Director, Guionista
José Luis Santos Pérez se inició en el mundo del cortometraje en el año 2006 con “Hablamos esta noche” . Desde entonces, ha dirigido y escrito tres cortos más, todos ellos galardonados y seleccionados en diverso Festivales nacionales e internacionales.
Santos Pérez compagina la realización de cine con la actividad de crítico y comentarista cinematográfico dentro del proyecto audiovisual Factoría de Sueños en diversos medios de Cantabria, tanto escritos (revista Panorama de Cine, agenda cultural Neuronea, etc.), como de radio (Onda Norte, Altamira FM, Punto Radio...) y televisión (Canal 8 DM).

        Premios:
2006 II Certamen de Cortometrajes Universidad de Cantabria y Ayto. de Santander
Premio Universidad de Cantabria por "Hablamos esta noche"
2008 VII Muestra de cortos y largos Sotocine (Cantabria)
Premio Mejor Opera Prima por "Hablamos esta noche"
2009 I Muestra de Cortos Monkey de Maliaño (Cantabria)
Segundo Premio por '2.14'
2010 IV Certamen de Cortos Universidad de Cantabria y Ciudad de Santander
Premio 'Universidad de Cantabria por '2.14'
2010 I Festival Internacional de Cortometrajes de Ficción 'Piélagos en Corto'
Segundo Premio en la categoria Cantabria por "Obituarios"
2011 VI Certamen de Cortos Universidad de Cantabria y Ciudad de Santander
Premio Universidad al Mejor Cortometraje de Ficción, Documental o videoclip de los realizados por miembros de la Comunidad Universitaria por "Obituarios"
2012 XIII Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega
Premio Especial Altamira por "Oxitocina"
2012 IV Festival Internacional de Cortometrajes “Pilas en Corto” (Sevilla)
Premio del Público del público por "Oxitocina"
2012 VI Certamen de Cortometrajes Ciudad de Benavente (Zamora)
Premio del público por "Oxitocina"
2013 XII Certamen de Cortometrajes El Pecado (Badajoz)
Premio del público por "Oxitocina"
2013 II Festival de Cortos Aitzol Aramaio (Guipúzcoa)
Premio del Público del público por "Oxitocina"
2015 XVI Festival Internacional de Cortometrajes de Torrelavega
Premio Dobra al mejor trabajo de autor cántabro por "Tu p*** banco"


    Filmografía (Cine):
2006 Hablamos esta noche
2008 "2.14"
2010 Obituarios
2012 Oxitocina
2014 Tu p*** banco
2015 Homónimos anónimos'




    Filmografía (Videoclips):
2011 "Amanece en Yera" del Hombre Pez



    Otros Guionistas Cántabros:
Camus García, Mario
Gutiérez Aragón, Manuel
Telechea Montes, Pedro)




Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores

sobreelcineencantabria.com