CINEASTAS CANTABROS // ACTORES
ALEJANDRO
TEJERIA

Torrelavega

BIOGRAFIA:
Actor
Alejandro Tejerías comienza su carrera como actor en la televisión en el año 2000 con un papel secundario en "Campus", una comedia de situación para la ETB. Durante los dos años siguientes trabaja en el programa 100X100 de Cadena 100, y en 2004 debuta en la gran pantalla con "The Birthday". Desde entonces, viene combinando el cine (“El Síndrome Svensson”, “Balada triste de trompeta”, "Casting") con las series de televisión ("Aida", "Aguila Roja","Impares").
En un escenario distinto hay que destacar también su trabajo en "Miles Gloriosus". Dirigida por Juan José Afonso, este nuevo montaje de la obra de Plauto se estrenó en la LIV edición del Festival de Teatro Clásico de Mérida y, posteriormente, estuvo de gira por toda España.


        Premios:
2011 XXXV Festival Internacional de Cine de Elche
Premio al Mejor Actor por "Hazte amigo de las gordas"

    Filmografía (Cine):
2013 Democracia
2012 Casting
2010 Balada triste de trompeta
2010 Hazte amigo de las gordas
2009 Enarmonía
2007 Las aventuras galácticas de Jaime...
2007 Limoncello
2007 Domingo
2006 El síndrome de Svensson
2005 Éramos pocos
2004 The Birthday
2003 7:35 de la mañana
2003 Pornografía




    Filmografía (Series TV):
2013 Balas perdidas (TV Serie)
2012 Stamos okupa2 (3 episodios)
2011 Museo Coconut (1 episodio)
2010 Impares (6 episodios)
2010 Impares premium
2009 Águila Roja (1 episodio)
2009: Que vida más triste
2008 Aída (1 episodio)
2008-09 La Tira
2006 Territorio Champiñón
2005 Made in China (5 episodios)
2004 Vaya semanita (2 episodios)
2000 Campus








Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com