CINEASTAS CANTABROS // ACTORES
MARIO
ZORRILLA

Castro Urdiales, 1965

BIOGRAFIA:
Actor
Mario Zorrilla es uno de los mejores actores secundarios del cine español.
Formado en el teatro en obras como “El burlador de Sevilla” o “Ana en el trópico", ha intervenido en más de una veintena de largometrajes y cortometrajes entre los que podemos destacar la oscarizada película de Guillermo del Toro “El laberinto del Fauno”, “Cuernos de Mujer” (Enrique Urbizu) o la mítica “Chevrolet” (Javier Maqua).
En el mundo de la televisión, lo reconoceremos por sus papeles en series como “Sin tetas no hay paraíso” (Tele5), “La princesa de Éboli ” (Antena3) y actualmente como Mauricio en la serie de Antena3 "El secreto de Puente Viejo”.







    Filmografía (Cine):
2013 Crustáceos
2010 Lope
2010 18 Comidas
2010 Vidas Pequeñas
2008 El amor se mueve
2008 Imaginario
2007 El proyecto
2006 El laberinto del Fauno
2006 Arena en los Bolsillos
2004 María querida
2004 Matar al angel
2004 Siete
2003 Bala perdida
2003 Eres mi héroe
2003 Ausias March
2002 Cuando todo esté en orden
2003 Otra ciudad
2000 Leyenda de fuego
2000 El invierno de las anjanas
1999 Manos de seda
1997 Chevrolet
1996 Teresa y Vanesa
1995 Cuernos de Mujer
1994 Como ser infeliz y disfrutarlo

    Filmografía (Series TV):
2011- 2014 El secreto de Punete Viejo (139 episodios)
2010 La princesa de Éboli (2 episodios)
2009 El Bloke. Coslada Cero (2 episodios)
2009 Yo soy Bea (11 episodios)
2009 Doctor Mateo (1 episodio)
2008 Guante Blanco (2 episodios)
2008 Cuentame como pasó (1 episodio)
2008 Martes de carnaval (1 episodio)
2007 Hermanos y detectives (1 episodio)
2007 Génesis. En la mente del asesino
2006 Amar en tiempos revueltos (2 episodios)
2005 Un paso adelante (1 episodio)
2003 Hospital Central (1 episodio)
1997 Blasco Ibáñez (2 episodios)
1996 Todos los hombres sois Iguales
1996 Médico de familia (1 episodio)




Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com