CINEASTAS CANTABROS // EDITOR EFECTOS VISUALES
ALBERTO
LUCEÑO
ROS

Cantabria, 1984

BIOGRAFIA:
Editor Efectos Visuales
Lincenciado en Ingeniería Informatica por la Universidad de Deusto (2007) y Master en postproducción digital y animación en 3D por la Escuela Profesional de Nuevas Tecnologías (CICE), Luceño empieza a trabajar en 2008 como artista de efectos visuales en 3D en El Ranchito Imagen Digital. A esta época pertenecen, entre otros, los filmes "Ägora", de Alejandro Amenabar, y "La piel que habito", de Pedro Almodóvar.
En 2011, se incorpora a Cinesite (Londrés), una de las más importantes compañias de efectos visuales en Europa, sumando a su curriculum los títulos "John Carpenter" y "Lo Imposible", ganadora de cinco Goyas. Al año siguiente, ya en los Estudios SPIN VFX, forma parte del equipo de efectos visuales de la exitosa serie de televisión "Juegos de Trono" y de la película de M. Night Shyamalan, "After Earth".
Desde 2013, trabaja para los Estudios de Animación Walt Disney en Burkbank (California).


    Filmografía (Cine):
2014 Big Hero 6
2013 Guerra mundial Z
2013 After Earth
2012 Lo imposible
2012 John Carter
2011 La piel que habito
2011 Encontrarás dragones
2011 El maletín
2010 Biutiful
2010 Habitación en Roma
2010 Bruc. El desafío
2009 Ágora


    Filmografía (Series TV):
2013 Juego de tronos (6 episodios)
2011 El asesinato de Carrero Blanco
2010 Hispania, la leyenda (2 episodios)









Actores
Realizadores
Editores
Guionistas
Compositores
Productores


sobreelcineencantabria.com